58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

甘肃华夏优职2016一建备考经验:如何培养解题思路

发布时间:2017-10-03  信息编号:1429754  
  • 区域:永昌 
  • 联系人:赵老师
  • 电话:18311271098

信息详细内容:

2016年的一级建造师考试现在已经在紧张备考中,下面与大家分享些一级建造师考试的一些解题思路,我相信:任何一种考试,只要我们掌握了相应的解题技巧,那考试的难度就不会有想象的那么大了!肯定会有事半功倍的效果的!58分类网报关员培训
  培养自己的解题能力,是一个较复杂的问题。从理论上看,解题能力涉及到逻辑学、心理学、教育学等学科的问题。从内容上看,解题能力包括对单选、多选、不定项选择、计算简答题等各类问题处理的能力。
  从大多数考生解题的行为来看,大家解题主要存在的问题有:
  (一)是难以养成思维习惯,常常盲目解题;
  (二)是任务观点严重,解题不求灵活简洁;
  (三)是马虎草率,错误百出。考试离不开学习,学习离不开做题,良好的思考问题习惯是学会解题的重要保证。
  一些学习优秀的考生都有良好的思考问题的习惯,善于思路分析,形成一般解题能力。可见,解题思路分析是培养考生解题能力的有效途径,在学习中必须重视“思路分析”习惯的养成。
  1、明确解题思路分析从考生解题的实际表现看,考生解题的错误,一般是由于缺乏细致、周密的逻辑思考和分析。解题思路分析就是对针对题目给出的信息点,从不同的角度分析,联想问题所能涉及的知识进行信息加工处理,逐步形成解题思路的头绪,在多次试探尝试中得出解题方法,最后进行总结反思的一系列思维活动。事实上,思路分析的过程就是提高考生思维水平的过程,思路分析的方法就是解决问题的观察、联想、尝试、归纳、总结、反思等方法。解题思路分析应当是学习解题的重要内容。
  2、培养思路分析习惯的途径58分类网其它培训
  1)注重例题思路分析。利用典型例题的精心设计“审题分析、试探解法、总结反思”的做题步骤,真实地暴露解题思路探求过程,让我们从思路分析中体验寻找解题方法的历程,总结概括一般方法,积累总结经验;我们感受成功的喜悦、发现的乐趣,以及挫折与失败。通过反复的思路分析练习、总结,让自己在学习“思路分析”中自觉形成解题思路分析的习惯。
  2)鼓励自己解题时进行思路分析。分析题目有什么特点;解题过程中有无多走的弯路,是否还有更好的解题方法;思路分析中哪些地方容易出现错误,应该如何避免;应用该题目的解题方法是否能够解决其它问题。培养自己善于思考问题的习惯。
  3)针对自己学习情况,给自己布置层次不同的解题思路分析作业。学习能力较强的考生,思路分析作业可以侧重于解题方法的概括、问题的拓展、解题方法的优劣等较高层次的问题;学习能力一般的学生,可以选择有针对性的某一内容布置作业,由单项训练到综合训练,循序渐进地逐步提高。利用解题思路分析培养自己良好的学习习惯。

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:甘肃华夏优职2016一建备考经验:如何培养解题思路”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新资格认证信息» 发布一条资格认证信息»